Recette
Saucisses de Toulouse aux deux pommes

Vous avez besoin de
  • saucisse de Toulouse : 350 g
  • lard fumé maigre : 125 g
  • pomme de terre à chair farineuse : 800 g
  • pomme acidulée : 400 g
  • oignon : 2
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les faire cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  • Peler les pommes-fruits, retirer-en le coeur, émincer-les en lamelles.
  • Mettre celles-ci dans une casserole, avec 1 tasse d’eau, le sucre en poudre.
  • Laisser cuire, à couvert, pendant 15 minutes.
  • Égoutter les pommes de terre, réduire-les en purée.
  • Y incorporer les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
  • Battre le tout au fouet jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  • Tailler le lard en bâtonnets, que vous faire fondre, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
  • Peler les oignons, émincer-doux les finement, puis les faire revenir dans la graisse rendue par le lard.
  • Mélanger les lardons, les oignons avec la purée précédente.
  • Réserver au chaud dans un plat de service.
  • Faire cuire les saucisses dans la même poêle.
  • Déposer-les sur la purée.
  • Servir aussitôt.
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