Recette
Millefeuilles de thon au chèvre

Vous avez besoin de
  • thon rouge frais (en filets) : 600 g
  • sainte-maure (de Touraine frais) : 1
  • huile de noix : 3 c. à soupe
  • huile de noisette : 3 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre : 3 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre
Instructions
  • Demander au poissonnier de couper le morceau de thon en petites tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les disposer dans un grand plat.
  • Dans un bol, mélanger les huiles, les vinaigres.
  • Verser le mélange sur les tranches de thon, les laisser mariner 10 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, détailler le chèvre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Égoutter les tranches de thon, les disposer dans 4 assiettes de service, poser dessus une rondelle de chèvre, poivrer.
  • Monter ainsi les mille-feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Décorer de fleur de sel, servir aussitôt.
  • Accompagner éventuellement d'une salade verte, de pain grillé.
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