Recette
Crêpes aux clémentines et sauce au chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 crêpes
  • 4 clémentines
  • 2 petites bananes
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de crème liquide
Crêpes aux clémentines et sauce au chocolat
Instructions
  • Réserver les crêpes au chaud.
  • Tailler quelques lanières de zeste de citron, de clémentines.
  • Peler les clémentines à vif, détacher les quartiers.
  • Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, laisser les confire 10 minutes.
  • Presser le citron, conserver le jus.
  • Éplucher les bananes, écraser-les, les arroser de jus de citron.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter la crème, lisser à la spatule.
  • Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
  • Poser les crêpes à plat dans les assiettes.
  • Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao , les rouler.
  • Servir avec la sauce au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité