Recette
Soufflé aux cèpes et au comté

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 g de cèpes
  • 150 g de comté râpé
  • 1 échalote
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Soufflé aux cèpes et au comté
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire à feu doux pendant 15 min tout en mélangeant au fouet.
  • Puis, toujours en fouettant, ajouter le lait.
  • Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 20 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les pieds des cèpes.
  • Laver, sécher les têtes, émincer-les.
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre l’échalote, les champignons pour les faire revenir.
  • Saler, poivrer, laisser cuire jusqu’à ce que l’eau des champignons s'évapore.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Réserver les blancs au frais.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer, fariner un moule à soufflé.
  • Ajouter les champignons puis les jaunes d'oeufs, le comté râpe à la béchamel.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation, la verser dans le moule.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min.
  • Servir dés la sortie du four.
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