Recette
Mousse au chocolat et au café

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de café en poudre soluble
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes effilées grillées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain marie avec le café dilué dans l'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation au chocolat refroidie.
  • Verser dans une jatte.
  • Parsemer d'amandes effilées grillées.
  • Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
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