Voir cherchez aussi

Recettes fondant blanc mille feuille maison

Bonbons de mangue et de fraise

200 g de fraise, 1 mangue de 200 g, 10 g de sucre vanillé (maison) ou un sachet de sucre vanillé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Verrines à la mexicaine

1 sachet de poudre d'épices pour Chili con carne, jus d'un citron, guacamole (fait maison), sel, poivre, quelques feuilles de coriandre hachées, chips mexicaines (facultatif), 200 g de purée de tomates, 2 escalopes de poulet
8 Personne(s)

Ravioli au yaourt maison

1/2 l de yaourt maison, 500 g de farine, 1 poignée de feuille de menthe pilée avec les gousses d'ail, 3 gousses d'ail pilées, 250 g de viande hachée, 1 c. à soupe de maïzena, 2 oignons hachés, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de riz
6 Personne(s)

Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Club sandwich fait maison

12 tranches de pain de mie, 12 feuilles de laitues, 4 oeufs durs, 4 tomates, 250 g de blancs de poulet cuit, sel, poivre, 8 tranches de bacon, 1/4 c. à café de paprika, 10 cl de mayonnaise
4 Personne(s)

Hamburger maison

4 steack hachés, 4 pains à hamburger, 4 feuilles de salade, sauce selon préférence (ketchup, mayonnaise, béarnaise, moutarde, etc...), 20 g de margarine, 8 tranches de formage à hamburger, 2 belles tomates
4 Personne(s)

Boulettes de bœuf à la tomate et tagliatelles maison

750 g de viande de boeuf haché, 8 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 30 cl de vin blanc, 400 g de farine, 400 g de tomates en boîte concassées, sel, poivre, 2 c.à soupe de parmesan râpé, 2 tranches de pain rassis sans croûte, 4 ciboules ou 1 petit oignon, 4 oeufs, basilic, noix de muscade râpée, 4 c.à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 c.à soupe d’huile d’olive
4 à 6

Timbales de pâtes

125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)

Crêpes au haddock express

50 g de beurre, 400 g de haddock sans peau, ½ chou frisé, 8 crêpes toutes faites ou maison, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain à l'ail

pain baguette, beurre à l’ail (fait maison)
2 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux légumes

thym, 2 oignons, 250 g de lardons, 5 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de jus de rôti (ou mieux les restes d'un jus de viande maison), 4 tomates, 1 kg de pommes de terre pour purée
6 Personne(s)

Hamburger maison pour 6 personnes

3 steaks hachés, 6 c. à soupe de mayonnaise, 6 tranches de fromage fondu, 6 pains à hamburgers, 12 feuilles de salade, 3 tomates, 6 c. à soupe de ketchup
6 Personne(s)

Salade yoyo

2 échalotes, quelques feuilles de salade verte, 250 g de mimolette râpée, 6 oeufs durs, 1 boîte de macédoine de légume 4/4, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise maison
6 à 8 personnes

Croustade de la mer à l'andalouse

4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)

Pommes vanillé au four

1 verre de sucre en poudre, 50 g de beurre, 8 pommes, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Bouillon de légumes maison

2 gros navets tranchés (360 g), 4 oignons moyens tranchés (600 g), 2 grosses carottes tranchées (360 g), 12 branches de céleri tranchées, 2 c. à café de poivre noir, 6 l d'eau, 4 feuilles de laurier
6 litres

Rôti de porc dans l'échine, sauce maison

sel, poivre, 1/2 sucre, 70 cl de vin rouge, 1 bouquet de persil, 1 verre d'eau, 7 petites gousses d'ail, 1 kg de rôti de porc dans l'échine, 1 brin de thym, 5 feuilles de laurier, 2 grosses boîtes de coulis de tomates
6 Personne(s)

Salade de mâche aux crabes

1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 sachet de salade de mâche, sel, poivre, mayonnaise maison, 1 boîte de miettes de crabe, 1 échalote
4 Personne(s)

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité