Recette
Sauce spaghetti

Vous avez besoin de
  • 1 kg (2 livres) de boeuf haché
  • 6 saucisses italiennes fortes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail émincées finement
  • 4 petits oignons en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de provence
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 bouquet de basilic frais
  • quelques gouttes de sauce tabasco, au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya (soja)
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge sec
  • 3 boîtes de 796 ml (28 oz) chacune de tomates entières aux fines herbes en conserve, égouttées (réservez le jus)
  • 1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates aux fines herbes en conserve
  • sel, poivre du moulin, au goût
Instructions
  • Faire blanchir, bouillir les saucisses italiennes environ 15 min dans de l'eau salée.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile.
  • Y faire suer, dorer l'ail, les oignons, environ 10 min à feu moyen.
  • Ajouter les herbes, le tabasco, la sauce soya (soja).
  • Incorporer le boeuf haché, faire cuire environ 10 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, trancher finement les saucisses italiennes.
  • Incorporer au boeuf, faire revenir encore 5 min.
  • Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire complètement.
  • Ajouter les tomates, une à une, en les concassant grossièrement à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Incorporer la pâte de tomates, laisser réduire 1 bonne heure à feu moyen.
  • Mélanger régulièrement en ajoutant, par petites touches, le jus des tomates, si désiré.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir sur vos pâtes préférées.
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