Recette
Sablés au chocolat et crème de coco

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
Sablés au chocolat et crème de coco
Instructions
  • Travailler le beurre avec le sucre au batteur électrique dans un saladier.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
  • L'ajouter au mélange beurre/sucre.
  • Incorporer la farine en deux ou trois fois, mélanger bien.
  • Battre l’œuf, l'ajouter.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte obtenue, découper des sablés avec un emporte-pièce cannelé.
  • Poser les sablés sur la plaque du four en les espaçant bien.
  • Enfourner, faire cuire pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter la farine en pluie, puis la noix de coco râpée.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.
  • Transvaser le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la crème.
  • Hors du feu, ajouter le rhum, mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Garnir la moitié des sablés de crème coco.
  • Les recouvrer du reste des sablés.
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