Recette
Gaspacho express

Vous avez besoin de
  • tomate : 700 g
  • concentré de tomate : 1 petite boîte
  • poivron vert : 1
  • poivron rouge : 1
  • concombre : 1
  • pain rassis : 4 tranches
  • ail : 4 gousses
  • oignon : 2
  • céleri : 2 branches
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Gaspacho express
Instructions
  • La veille , peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • En retirer les pépins, la partie centrale puis couper la chair en dés.
  • Laver, équeuter les tomates, les couper en quatre.
  • Couper les poivrons vert, rouge en dés.
  • Couper le céleri en tronçons.
  • Éplucher l'ail, l'écraser.
  • Émincer les oignons.
  • Dans un saladier, mettre les dés de concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, le céleri, l'ail écrasé, les oignons émincés ; bien mélanger le tout, arroser avec l'huile d'olive, le vinaigre.
  • Ajouter le pain de mie émietté, le concentré de tomates ; saler, poivrer puis faire macérer vingt-quatre heures au frais en mélangeant régulièrement.
  • Le jour même , mixer très finement le tout (réserver quelques dés de légumes) ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Décorer avec les dés de légumes réservés, éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche ; servir froid.
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