Voir cherchez aussi

Recettes amaretto amande

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Semifreddo

1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tiramisu au mascarpone santa lucia

Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)

Nectarines au four

50 g d'amande éffilées, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de biscuits a la cuillère, 4 nectarines, 3 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de beurre, 4 cl d' amaretto, beurre, 1 pincée de vanille et de canelle en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux poires à l'amaretto

2 c. à soupe d'Amaretto, 1 cercle de pâte feuilletée, 40 g de beurre mou, 8 poires fermes, 40 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 40 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe, 1 bonne c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)

Flan aux amandes et compote de mangue

2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Tarte pomme-amande façon flan

sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)

Glace croustillante

sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Tartelettes au chocolat

1 c. à café de café instantané, 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 170 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau bouillante, 3 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif), 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif), 90 g de sucre brun, 60 g de beurre, 150 g de farine fermentante, 90 g de beurre, 15 g de poudre d'amandes
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité