Recette
Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix

Vous avez besoin de
  • 500g de potiron
  • 300g de farine fermentante
  • 250g de sucre roux
  • 3 Å“ufs
  • 1 citron
  • 50g de cerneaux de noix
  • 200 g de beurre
  • sel.
Instructions
  • Détailler la chair du potiron en cubes, les laisser cuire avec un fond d’eau salée.
  • Les égoutter, réduire-les en une purée épaisse que vous laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les Å“ufs, le sucre.
  • Y hacher les cerneaux de noix.
  • Y ajouter le beurre, une pincée de sel, la purée de potiron, le zeste du citron, la farine.
  • Malaxer bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer un moule, y verser la pâte.
  • Faire cuire 1heure à th 6 (180c°), (la lame d’un couteau plongé au cÅ“ur du cake doit ressortir parfaitement sèche).
  • Laisser reposer 10 minutes, puis démouler.
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