Recette
Rôti de porc vigneronne

Vous avez besoin de
  • 800 g de rôti de porc
  • 2 oignons moyens
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.
  • La retirer de la cocotte, dans le beurre restant puis faire revenir les carottes en rondelles, l'oignon, l'ail émincés.
  • Saler, poivrer, mouiller avec le vinaigre, le vin.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Replacer la viande dans la cocotte.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.
  • Retirer le rôti, lier la sauce avec la fécule délayée.
  • Servir les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature ou des croquettes.
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