Recette
Côtes de veau bordelaise

Vous avez besoin de
  • côtes de veau
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de glace de viande blonde
  • 2 c. à soupe de bouillon blanc
  • 6 petits oignons
  • 1 ou 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau
  • quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés et cuites au beurre
  • artichauts crus
  • 1 petit bouquet de persil frit
  • beurre
Instructions
  • Faire sauter les côtes de veau au beurre.
  • Arrivée au point de cuisson voulu, la dresser sur le plat de service, détacher le fond de cuisson d'un 1/2 verre de vin blanc.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de glace de viande blonde, de bouillon blanc.
  • Si toutefois le beurre se séparait de la glace de viande, ajouter simplement 1 ou 2 c.
  • À soupe de bouillon ou d'eau pour le remettre au point.
  • Entourer la côte de 6 petits oignons glacés, de quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés, faire cuire au beurre,, des fonds d'artichauts crus finement émincés, sautés au beurre.
  • Verser le jus de cuisson sur la côte de veau.
  • Facultativement on peut ajouter un petit bouquet de persil frit.
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