Voir cherchez aussi

Recettes fiscales nettes

Crème caramélisée au sucre glace

lait : 50 cl, jaune d'oeuf : 3, vanille : 1 gousse, crème fraîche épaisse : 125 g, oeuf : 2, sucre glace : 150 g
6 Personne(s)

Clafoutis amandine aux mirabelles sans lait et sans gluten

500 g de mirabelles rincées et dénoyautées, 3 œufs, 1 gousse de vanille, 350 g de lait d’amande, 50 g de farine de riz, 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
6-8

Millason

200 g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de farine, 10 cl de rhum
6 Personne(s)

Pets de soeur

2 tasses de casonnade (500 ml), 1/2 tasse de crème 35% (à fouetter, 125 ml), l lb de pâte brisée (500 g)
24 Personne(s)

Quiche lorraine à l'ancienne

1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes

Crème simple

gousse de vanille, 100 g de sucre poudre, 3/4 l de lait, 5 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau de châtaignes au chocolat noir

3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de beurre, 200 g de chocolat à pâtisser extra noir, 1 kg de châtaignes, 100 g de sucre fin
6 Personne(s)

Gâteau de châtaignes au chocolat à pâtisser

1 kg de châtaignes, 200 g de chocolat pâtissier extra noir, 3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de sucre fin, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau chiffon

beurre + farine pour le moule, 250 g de farine + 1 c. à soupe, 1/2 c. à soupe de levure chimique, 20 cl de lait, 2 oeufs, 1/2 c. à café de vanille liquide, 250 g de sucre roux en poudre, 100 g de noisettes décortiquées, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de raisins secs
8 Personne(s)

Gâteau au yaourt et au sucre vanillé

huile : pot, levure chimique : 1 sachet, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 2 pots, farine : 3 pots, oeuf : 2, yaourt nature : 1 pot
4 Personne(s)

Gnocchi à la manière de la vallée d'ossola

sel, 1000 g pommes de terre, 175 g farine, 175 g farine de chataigne, 250 g courge poids chair nette
6 Personne(s)

Cake aux poireaux et aux oignons

4 gros poireaux, 4 gros oignons, 3 œufs, sel, 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 150 g de farine
4 Personne(s)

Citrons farcis en surprise

2 gousses d'ail, 6 citrons jaunes, persil, 250 g de thon au naturel, sel, poivre, 6 brins de persil ciselés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 pommes de terre, 18 olives noires dénoyautées, gros sel
6 Personne(s)

Barranx

15 cl de sirop d'orgeat ou de cerise, 150 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, beurre pour le moule, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
6 à 8 personnes

Cake aux fraises et framboises

200 g de fraises, 125 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, crème fraîche, quelques feuilles de menthe, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 200 g de framboises, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Foie de porc en terrine

500 g de lard gras frais, 500 g de viande de porc frais, 1 petit verre de cognac, 1 crépine (ou toilette), quatre-épices, 3 ou 4 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 750 g de foie de porc, sel, poivre, muscade, 3 ou 4 couennes de lard
4 Personne(s)

Brioche aux fruits confits

100 g de fruits confits assortis, 20 g de levure fraîche de boulanger, 3 c. à soupe de lait, 250 g de farine et farine pour le moule, 15 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule, sel
6 Personne(s)

Chevreau à la marocaine

1 épaule de chevreau de 2 kg, 300 g de semoule, 1/2 c. à café de cannelle, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g d'amande entière nature, 3 c. à soupe de miel liquide, 100 g de raisin sec, 6 feuille de menthe fraîche
6 à 8 personnes

Cake à l'orange et au citron de stéphanie

1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité