Recette
Gâteau chiffon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine + 1 c. à soupe
  • 250 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g de raisins secs
  • beurre + farine pour le moule
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Au-dessus d'une grande terrine, tamiser ensemble la farine, le sel, le sucre roux en poudre, la levure.
  • Ajouter l'huile, la moitié du lait en mélangeant bien.
  • Battre environ 2 min à l'aide d'un fouet à main.
  • Ajouter le lait restant, les oeufs, la vanille liquide, battre de nouveau 2 min.
  • Rouler les noisettes, les raisins secs dans 1 c.
  • À soupe de farine, puis les ajouter à la préparation.
  • Beurrer, fariner un moule à cake, y verser la préparation du gâteau chiffon.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 40 min.
  • Le gâteau est cuit si la lame d'un couteau piquée dans la pâte ressort nette.
Accès rapide téléphone

Publicité