Recette
Panacotta au pamplemousse grillé

Vous avez besoin de
  • 2 pamplemousses
  • 150 g de sucre glace
  • 30 g de sucre semoule
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cm de gingembre pelé et râpé
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
Panacotta au pamplemousse grillé
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans la casserole, faire chauffer sur feu moyen le lait, la crème, le sucre semoule, le gingembre, la vanille.
  • Porter à ébullition, ajouter la gélatine pressée entre les doigts.
  • Fouetter, puis éteindre le feu, laisser infuser pendant 4 minutes.
  • Verser ce mélange dans des verres bodega, réfrigérer pendant 4 heures en remuant 3 fois avec une fourchette au cours des 3 premières demi-heures.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pamplemousses, détailler-les en tranches de 5 mm environ, les recouvrer de sucre, les enfourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Au moment de servir, décorer les verres avec les tranches de pamplemousse grillé.
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