Recette
Nougat glacé à la bénédictine

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes mondées
  • 200 g de fruits confits
  • 5 cl de bénédictines
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 6 blancs d'oeufs
  • 250 g de miel liquide
Instructions
  • Couper les fruits confits en morceaux de ½ cm.
  • Les laisser macérer dans la bénédictine pendant 2 heures.
  • Huiler la surface d'une plaque à four.
  • Mélanger le sucre, les amandes dans une poêle à feu vif.
  • Dès caramélisation, étaler-les sur la plaque huilée, laisser refroidir.
  • Concasser cette nougatine aux fruits.
  • Fouetter la crème dans un bol.
  • Lorsqu'elle colle aux fouets, incorporer la nougatine concassée.
  • Réserver au froid.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Incorporer dans l'appareil le miel liquide.
  • Mélanger, ajouter cette préparation à la crème fouettée à la nougatine.
  • Dans un moule à cake couvert d'un film, verser le mélange.
  • Laisser prendre au congélateur.
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