Voir cherchez aussi

Recettes flan oignons

Flan de courgettes aux dés de jambon

60 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 60 ml d’eau, 1 œuf, 2 tomates, 40 g de semoule fine, 150 g de dés de jambon, 5 cl de Bridelight 4 % fraîche épaisse, 300 g de courgettes, 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, cumin
4 Personne(s)

Flan aux carottes et aux oignons

2 brindilles de thym, 60 g de beurre, sel, poivre, 70 g de farine, 1 noix de muscade, 4 dl de lait, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de crème fraîche, 5 oeufs, 500 g d'oignons
5 Personne(s)

Flan de persil

huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, crème liquide (à 5%) : 250 ml, tomate : 6, farine : 100 g, jaune d'oeuf : 3, échalote : 1, oignon (gros) : 1, sucre en poudre : 2 c. à café, basilic : 1 c. à café, poivre, muscade, lait écrémé : 250 ml, échalote : 1, margarine : 10 g, origan : 1 c. à café, persil plat : 2 bottes, oignon : 1, poivre
4 Personne(s)

Flan d'oignons

120 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'oignons, noix de muscade, sel, poivre, 0,5 l de lait, 6 oeufs
6 Personne(s)

Flan de legumes a la creme

oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)

Flan de carotte et courgettes aux oignons

1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 œufs, 20 g de beurre, 30 cl de lait, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates

1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de courgettes et de saumon

1 oignon, 2 à 3 filets de saumon surgelés, sel, poivre, 4 à 5 courgettes de tailles moyennes, 6 oeufs
4 Personne(s)

Queue de boeuf dégraissée et flan de persil

2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)

Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge

échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)

Flan au thon de stéphanie

2 boites de thon au naturel (265 g), 100 g de gruyère, 1 oignon ou 1 échalote, 12 cl de crème, sel, poivre, persil ou ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)

Petits flans au boudin noir

sel, poivre, lait : 10 cl, oeuf : 4, oignon nouveau : 8, courgette : 1, boudin noir : 250 g, poireau : 1, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Langoustines pimentées

5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)

Flan au thon et aux champignons

sel, poivre, 2 c. à soupe rase de farine, 50 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 400 g de thon au naturel, 100 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Flan aux 2 saumons -recette express-

Sel, 1 boite de saumon, 1 pot de crème fraîche 25/30 cl, 4 oeufs entiers, 2 tranches de saumon fumé
4 à 6 personnes

Tarte provençale aux fromages de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité