Recette
Confiture de quetsches

Vous avez besoin de
  • prunes
  • sucre
  • amandes
Instructions
  • Les prunes étant assez sèches, peu sucrées, les faire macérer la veille,, les faire cuire avec le jus ou moins d'eau suivant la quantité qu'ils ont rendue.
  • Prendre les prunes bien mûres, les partager en deux, peser les ensuite, prendre le même poids de sucre que de fruits que vous faire cuire avec assez d'eau pour le faire fondre.
  • Lorsque le sirop a bouilli pendant 7 à 8 minutes, ajouter les prunes.
  • Faire cuire à feu vif, en remuant au fond pour ne pas laisser attacher, jusqu'à la nappe, c'est-à-dire que le sirop retombe lentement de l'écumoire, par "flocons".
  • Mélanger alors à la confiture, quelques amandes retirées des noyaux, mettre en pots.
  • Quand la confiture est froide, recouvrer le dessus avec des ronds de papier paraffiné ou enduits de vaseline neutre, ce qui vaut mieux que l'alcool qui s'évapore.
  • Fermer les pots avec 2 rondelles de papier.
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