Recette
Soufflé au chocolat aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de pain de seigle râpé
  • 80 g de chocolat noir légèrement amer
  • 2 blancs d'oeufs
  • chapelure pour saupoudrer
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
  • Ajouter les amandes, le pain, le beurre liquide.
  • Faire fondre le chocolat en ajoutant une c.
  • À soupe d'eau, mélanger-le à la pâte aux oeufs.
  • Battre les blancs en neige en ayant ajouté une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs en neige petit à petit dans la pâte au chocolat.
  • Beurrer un moule à soufflé puis le tapisser de chapelure.
  • Y verser la pâte au chocolat, enfourner pendant 20 min.
  • N'ouvrir pas la porte du four pendant la cuisson.
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