Recette
Galettes de pommes de terre au gruyère

Vous avez besoin de
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de fleur de maïs (maïzena)
  • 40 g de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Délayer la fleur de maïs dans le lait.
  • Epuchez, râper les pommes de terre.
  • Dans une terrine, mélanger les pommes de terre rapées, le gruyère râpé, la ciboulette finement ciselée, la fleur de maïs délayée dans le lait, saler, poivrer.
  • Diviser la préparation en 8.
  • Dans une poêle à fond anti-adhésif, faire fondre 20 g de beurre, quand il est blond, verser 4 portions de préparation, façonner 4 petites galettes fines, faire cuire à feu très doux 8 min.
  • Retourner la galette, laisser cuire l'autre côté 5 à 7 min.
  • Renouveler 1 fois l'opération avec le reste de la pâte.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité