Recette
Gâteau au yaourt moelleux sans oeufs

Vous avez besoin de
  • 2 yaourts nature ou aromatisés
  • 3 pots de farine
  • 1.5 pot de sucre
  • 1.5 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un récipient les yaourts, puis laver un des pots pour l'utiliser comme doseur pour la suite de la recette.
  • Mesurer (dans le pot de yaourt), 1,5 pot de sucre, verser dans le récipient sur les yaourts.
  • Faire la même chose avec la farine, puis l'huile.
  • Ajouter un sachet entier de levure chimique.
  • Remuer bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Beurrer, fariner un moule à cake (ou à gâteau standard), puis y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 45 min, en mettant la grille du four en bas pour que le gâteau dore mais ne durcisse pas.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité