Recette
Lapin à la bressane

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 200 g de lard de poitrine fumé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Lapin à la bressane
Instructions
  • Retirer la couenne du lard, le tailler en dés.
  • Peler l’oignon, le hacher.
  • Peler la gousse d’ail, écraser-la.
  • Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre.
  • Y ajouter le lard, le laisser fondre.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mélanger bien.
  • Mouiller avec le vin blanc, le vinaigre.
  • Ajouter alors l’oignon, l’ail, la noix de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
  • Dresser les morceaux de lapin sur un plat chaud.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche, puis incorporer le mélange au jus de cuisson du lapin.
  • Faire chauffer.
  • Napper-en le lapin.
  • Servir aussitôt.
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