Recette
Lapin au Riesling et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 1lapin coupé en morceaux
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 500 g de girolles (petites)
  • 150 g de poitrine fumée
  • 30 cl de Riesling
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café de poivre noir en grains
Lapin au Riesling et aux girolles
Instructions
  • Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux.
  • Les arroser de vin blanc, parsemer de thym, ajouter le poivre en grain concassé, laisser mariner deux heures.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, couper la poitrine fumée en lardons, nettoyer les girolles dans un linge propre sans les passer sous l’eau.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y mettre les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.
  • Puis mouiller avec le vin blanc, ajouter les oignons, saler, faire cuire 30 min à couvert.
  • Ajouter les girolles, la crème, mélanger, prolonger la cuisson à découvert sur feu doux pendant 15 min.
  • Servir très chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches en accompagnement.
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