Recette
Croissants au jambon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuillêtée
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 ml de lait
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
Instructions
  • Émincer l'oignon, le faire dorer dans une casserole.
  • Puis, ajouter la farine, remuer, incorporer le lait petit à petit.
  • Vous aller obtenir votre préparation de base.
  • Laisser refroidir environ 10 min.
  • Pendant ce temps, sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la couper en 4.
  • Déposer sur chaque part, la moitié d'une tranche de jambon, votre préparation à l'oignon.
  • Recouvrer de gruyère râpé.
  • Pour rouler très simple, partir du haut en serrant bien, vous arriver sur la pointe qui fermera votre croissant.
  • A vous d'arrondir pour obtenir une forme lunaire.
  • Badigeonner de jaune d'œuf.
  • Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c),, laisser cuire pendant 10 à 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité