Recette
Lapin au vin rouge de la carabasse

Vous avez besoin de
  • 1 lapin d’1 kg
  • 1 douzaine de petits lardons aussi maigres que possible
  • 1 dizaine d'échalotes
  • 1 l de vin rouge
  • farine
  • ail, persil, thym, une feuille de laurier
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper en morceaux un lapin bien tendre.
  • Faire roussir le beurre dans une cocotte en fonte accompagné des douzaines de petits lardons.
  • Faire sauter les morceaux du lapin, puis les échalotes entières.
  • Ajouter la farine, la faire roussir en prenant soin de tourner le mélange à la cuillère de bois.
  • Ajouter le vin, faire bouillir puis mettre le sel, le poivre, un brin de thym, une feuille de laurier, une gousse d'ail écrasée.
  • Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure à 1 h 30.
  • Mettre le lapin sur le plat de cuisson, l'entourer de petits croûtons frits au beurre, ajouter du persil finement haché.
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