Voir cherchez aussi

Recettes levain levure boulanger

Pain de campagne aux oignons

1 kg de farine de seigle, 100 g de levain, 1 pointe de cardamome en poudre, 4 oignons, 2 c. à soupe de beurre, 20 g de levure de boulanger, sel fin, poivre noir du moulin
12 Personne(s)

Pissaladière de nice

oignon : 1 kg, câpres : 6 c. à soupe, olive niçoise : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 6 c. à soupe, farine : 500 g, ail : 3 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 12, sucre : 1 pincée, thym émietté : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses

quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Brioche au levain

60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Flamiche au maroilles (pâte levée)

10 g de levure de boulanger, levain, 1 oeuf battu, 10 g de vergeoise, farine, 6 tbsp biere blonde, 7 g de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Kougelhopf au lard et aux noix

40 cl de lait (un peu moins d'un 1/2 l), 50 g de sucre, 3 oeufs, 1 kg de farine, 150 g de noix, 100 g de beurre, 200 g de lardons, 20 g de sel fin, 45 g de levure de boulanger fraîche
4 à 6 personnes

Beignets à la confiture et sucre glace

confiture : 1/2 pot, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, sucre glace, oeuf : 1, beurre ramolli en crème : 50 g, sucre en poudre : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 10 g, sel
4 Personne(s)

Galette des rois à la provençale

2 c. à café rases de sel, 20 g de beurre, 600 g de farine et 100 g, 1 oeuf et 1 jaune, 1 citron non traité, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12,5 cl d'huile d'olive, 30 g de levure du boulanger, 75 g de sucre
8 à 10 personnes

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Brioche de lulu

3 oeufs, 1 dl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 350 g de beurre, dorure, 10 g de sel, 500 g de farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Brioche dorée

500 g de farine, 50 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 dl d'eau tiède, 3 oeufs, 350 g de beurre
6 Personne(s)

Beignets fourrés à la confiture ou au nutella

2 dl de lait, 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre, 500 g de farine, 25 g de levure de boulanger, confiture et ou nutella, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte au sucre du nord de la france

100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Baba à l'eau-de-vie de prune

sucre cristallisé : 150 g, sucre : 30 g, beurre : 100 g, eau : l, oeuf : 3, levure de boulanger : 30 g, zeste d'orange (( ou d'un citron)) : 1, lait : verre, farine : 250 g, eau de vie (de prune) : 2.5 dl, zeste de citron : 1
8 Personne(s)

Pain cramique

120 g de beurre, 60 g de levure fraîche de boulanger, 2 c. à soupe légèrement bombées de sucre semoule, 200 g de raisins de Corinthe, 5 dl de lait tiède, 1 kg de farine fine pour pâtisserie, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Mona

30 g de levure de boulanger, 1 c. à soupe de rhum, 400 g de farine, le zeste râpé d'une demi orange, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, le jus d'une orange, 3/4 d'un verre d'huile
4 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité