Voir cherchez aussi

Recettes levain lait

Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses

quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Kougelhopf

150 g de sucre, 1 petit verre de kirsch, 15 g de sel, 40 cl de lait demi-écrémé, 3 œufs, 25 g de levure de bière, 1 kg de farine, 150 g de raisins de raisins secs, 250 g de beurre ramolli, 75 g d’amandes émondées
4 Personne(s)

Kozounak (gâteau pascal bulgare)

farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Beignets fourrés à la confiture ou au nutella

2 dl de lait, 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre, 500 g de farine, 25 g de levure de boulanger, confiture et ou nutella, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Kugelopf alsacien

oeuf : 1, beurre : 150 g, sucre : 75 g, amandes : 50 g, levure chimique : 2 sachets, raisins secs : 80 g, farine : 500 g, lait : 20 cl, sel : 10 g
4 Personne(s)

Pain cramique

120 g de beurre, 60 g de levure fraîche de boulanger, 2 c. à soupe légèrement bombées de sucre semoule, 200 g de raisins de Corinthe, 5 dl de lait tiède, 1 kg de farine fine pour pâtisserie, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Bretzels simples

75 g de beurre, 1/2 l de lait, gros sel, 25 g de sucre, 50 g de levure boulangère, 650 g de farine
4 à 6 personnes

Bretzels faciles

1/2 l de lait, gros sel, 650 g de farine, 50 g de levure boulangère, 25 g de sucre, 75 g de beurre
4 à 6 personnes

Doughnuts

farine : 450 g, beurre : 50 g, cassonade : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 1, levure : 15 g, lait (tiède) : 1 l, sel : 1 c. à café, sucre glace, oeuf : 1, confiture (parfum au choix) : 1 pot
6 Personne(s)

Doughnut à la confiture

450 g de farine, 15 g de levure fraîche, 25 cl de lait tiède, 1 c. à café de cassonade, sucre glace, 50 g de beurre, ½ pot de confiture au choix, 1 c. à café de sel, 1 oeuf +1 blanc, 1 bain de friture
6 Personne(s)

Kougelhopf avec raisins secs

150 g de raisins de raisins secs, 250 g de beurre ramolli, 3 œufs, 150 g de sucre, 40 cl de lait demi-écrémé, 25 g de levure de bière, 1 kg de farine, 75 g d’amandes émondées, 1 petit verre de kirsch, 15 g de sel
4 Personne(s)

Brioche au levain

60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)

Baba à l'eau-de-vie de prune

sucre cristallisé : 150 g, sucre : 30 g, beurre : 100 g, eau : l, oeuf : 3, levure de boulanger : 30 g, zeste d'orange (( ou d'un citron)) : 1, lait : verre, farine : 250 g, eau de vie (de prune) : 2.5 dl, zeste de citron : 1
8 Personne(s)

Donuts à la confiture

15 g de levure fraiche, sucre glace, 30 g de farine pour le plan de travail, 1/4 de l de lait tiède, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 1 bain de friture, 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix, 450 g de farine, 1 c. à cafè de cassonade, 50 g de beurre, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Beignets de carnaval d'alsace

1 kg de farine, 2 cubes de levure de boulangerie (de 42 g chacun), 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre, 45 cl de lait tiède, 6 jaunes d'oeufs (moyens), 2 bonnes pincées de sel fin, mélange de sucre fin avec un peu de cannelle, 3 c. à soupe d'eau de vie de kirsch ou rhum, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Kougelhopf au lard et aux noix

40 cl de lait (un peu moins d'un 1/2 l), 50 g de sucre, 3 oeufs, 1 kg de farine, 150 g de noix, 100 g de beurre, 200 g de lardons, 20 g de sel fin, 45 g de levure de boulanger fraîche
4 à 6 personnes

Mounas du soleil

1 zeste d'orange, 1/4 de litre de lait, 3 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, sucre en granulés, 200 g de sucre, 1 paquet de levure de boulangerie fraîche, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)

Tarte biscuitée aux grattons

amandes effilées, 1 zeste de citron, 1 boîte de lait gloria concentré non sucré, 4 oeufs battus, 1 boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi), 1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac, 1 paquet le levure de boulangerie, cannelle, 500 g de farine, 200 g de sucre, 2 paquets de sucre vanillé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité