Recette
Beignets de carnaval d'Alsace

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cubes de levure de boulangerie (de 42 g chacun)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 cl de lait tiède
  • 2 bonnes pincées de sel fin
  • 6 jaunes d'oeufs (moyens)
  • 3 c. à soupe d'eau de vie de kirsch ou rhum
  • 200 g de beurre
  • mélange de sucre fin avec un peu de cannelle
Instructions
  • Mettre dans le bol de votre robot , la farine, le sucre, le sucre vanillé.
  • Faire un puits, émietter-y la levure, ajouter le lait tiède, laisser monter le levain (environ 5 à 10 min).
  • Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs, l'eau de vie.
  • Laisser tourner votre robot, mélanger bien tous ces ingrédients.
  • Ajouter le beurre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse qui se détache de votre bol sinon ajouter un peu de farine.
  • Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (pas trop fin sinon votre beignet sera creux à l'intérieur), découper des carrés ou losanges avec la roulette à pâtisserie ou un couteau, les poser sur le plan de travail recouvert d'un torchon ou une planche à pâtisserie en bois, laisser lever environ 2 heures (température dans votre cuisine environ 23-25°c), puis faire dorer dans une friture chaude.
  • Après refroidissement, les rouler dans le mélange sucre-cannelle.
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