Recette
Magrets de canard à la vigneronne

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 200 g de raisin blanc
  • 200 g de raisin noir
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 5 cl de cognac
  • feuilles de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, rincer, égrener les raisins.
  • Couper la poitrine fumée en dés.
  • Les faire revenir à la poêle, ajouter les oignons, poursuivre la cuisson 15 min, à feu très doux en remuant souvent.
  • Inciser la peau des magrets, les faire cuire 12 min dans une poêle bien chaude en comptant 10 min côté peau, moins côté chair.
  • Saler, poivrer, retirer du feu, réserver au chaud.
  • Jeter la graisse de cuisson des magrets, déglacer la poêle avec le cognac.
  • Hors du feu flamber avec une allumette.
  • Ajouter les raisins, chauffer 2 min en remuant la poêle dans un mouvement de va, vient.
  • Pour servir, couper les magrets en tranches.
  • Répartir-les sur des assiettes chaudes, disposer les raisins, la garniture d'oignons, les lardons tout autour.
  • Parsemer de coriandre, servir.
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