Recette
Vol au vent au brocolis et roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 vol-au-vent (prêts à farcir)
  • 250 g de brocolis
  • 70 g de roquefort
  • 25 g de câpres
  • 1 bouquet de persil
  • 2 belles tranches de pain de mie
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Couper les brocolis en bouquets.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition, plonger les brocolis pendant cinq min.
  • Égoutter, réserver.
  • Laver, sécher, puis ciseler le persil afin d'obtenir deux bonnes c.
  • À soupe.
  • Retirer la croûte du pain de mie, puis éplucher les gousses d'ail.
  • Les égoutter câpres.
  • Dans le bol d'un mixeur, mettre les câpres, le roquefort, la mie de pain, le persil, les olives noires, l'ail, la crème liquide.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une sauce.
  • Poivrer, mélanger.
  • Placer les vol-au-vent dans le four pour les réchauffer pendant quelques minutes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre les brocolis à revenir pendant cinq min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir les vol-au-vent de brocolis, les napper d'un peu de sauce au roquefort.
  • Servir aussitôt.
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