Voir cherchez aussi

Recettes meilleures mes

Yaourts avec yaourtière

1 l de lait, un yaourt, 2 c. à soupe de lait en poudre
3 Personne(s)

Yaourts dans un récipient hermétique

1 yaourt, 2 c. à soupe de lait en poudre, 1 l de lait
3 Personne(s)

Rougail

sel, poivre, 2 piments, thym, 9 saucisses (de Toulouse, ce sont les meilleures), 9 petites tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Bombine

sel, poivre, pommes de terre, carottes, laurier (c'est la le secret)
4 Personne(s)

Salade de pâtes au jambon et maïs

400 g de pâtes sèches de votre choix, 4 tranches de jambon blanc, 100g d'emmental, 1 petite boîte de maïs, mayonnaise
6 Personne(s)

Méli-mélo façon barbara

500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)

Pâte brisée maison

200 g de farine tamisée, 2 cl d'huile, 100 g de beurre ou moitié beurre et moit'ié margarine, 1verre d'eau ou +, 1oeuf, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Carrelet ou plie

farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)

Feuilleté à la tapenade et au chèvre

tapenade, oeuf : 1, chèvre : 1, pâte feuilletée
2 Personne(s)

Salade de fenouil au thon

100 g d'olives, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette hachée, 3 bulbes de fenouil, ciboule (ou petits oignons blancs), 400 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Coquillettes du mercredi

fromage râpé, coquillettes selon le nombre de personnes, 1 petit pot de concentré de tomates, 1 tranche de jambon d'York par personne, 1 petit pot de crème épaisse
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au reblochon

paprika (facultatif), 1 petit oignon, crème fraîche (allégée ou non), 2 courgettes, sel, poivre, gruyère rapé, 1 reblochon
6 Personne(s)

Carbonnade flamande aux rognons de porc

800 g de carbonnade, 1 tranche de pain, 1 c. à soupe de margarine, sel, poivre, 1 bouteille de 75 cl de bière brune (choisir une bière un peu sucrée), laurier, moutarde, 2 rognons de porc, 1 gousse d'ail, 2 oignons, thym
4 Personne(s)

Rillettes de canard

2 échalotes ciselées finement, 4 cuisses de canard confites, 2 c. à soupe basilic frais haché, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée finement
4 à 5 personnes

La meilleure pâte à crêpes du monde

1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile
12 crêpes

Crème simple

gousse de vanille, 100 g de sucre poudre, 3/4 l de lait, 5 oeufs
4 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Madeleines au thé

10 g de thé Earl Grey en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 40 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly

2 pots de 20 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 1 sachet de levure, 1 yaourt, 2 pots d'huile, farine pour le moule, 3 pots de farine, 3 oeufs, nutella, sucre glace, 2 pots de sucre, 2 pots d'huile, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité