Recette
Carbonnade flamande aux rognons de porc

Vous avez besoin de
  • 800 g de carbonnade
  • 2 rognons de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • laurier
  • 1 tranche de pain
  • moutarde
  • 1 bouteille de 75 cl de bière brune (choisir une bière un peu sucrée)
  • 1 c. à soupe de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre la margarine.
  • Nettoyer les rognons.
  • Couper les oignons, l'ail.
  • Faire dorer la carbonnade, rognon avec les oignons, l'ail.
  • Colorer, assaisonner de sel, de poivre.
  • Ajouter le thym, le laurier.
  • Ajouter la bière, laisser mijoter 20 min.
  • Après 20 min, ajouter une tartine nappée de moutarde, mettre cette tartine dans la marmite.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Laisser poser 24 heures.
  • La carbonnade est bien meilleure réchauffée.
  • Bon appétit.
  • On peut également ajouter quelques pruneaux à la préparation.
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