Recette
Coda alla vacchinara

Vous avez besoin de
  • queue de boeuf (coupée en morceaux) : 1 kg
  • farine
  • oignon (petit, coupé fin) : 1
  • ail coupé : 2 gousses
  • vin blanc sec : 15 cl
  • bouillon de boeuf : 30 cl
  • tomate pelée (400 g) : 1 boîte
  • concentré de tomates : 1 c. à café
  • thym : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • clou de girofle : 3
  • céleri branche (coupé en fines lamelles) : 1 morceau
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer la queue de boeuf, la rouler dans la farine, faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer à feu vif, en tournant de temps en temps, puis la mettre sur une assiette.
  • Baisser le feu, faire revenir tout doucement l'oignon, l'ail, en tournant souvent, ils doivent être dorés, remettre la queue, ajouter le vin, faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié.
  • Ajouter le bouillon, les tomates, leur jus, le concentré de tomates, le thym, le laurier, les clous de girofle, porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter 2 h 30 en surveillant le niveau du liquide.
  • Pendant ce temps, faire cuire le céleri, égoutter-le.
  • Écumer la sauce dans la cocotte, ajouter le céleri, laisser cuire encore 30 min, rectifier l'aissaisonnement avant de servir.
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