Recette
Magret de canard aux poires

Vous avez besoin de
  • 4 magrets de canard
  • 4 poires
  • 5 g de poivre vert
  • 5 g de poivre rose
  • 5 g de poivre blanc
  • 1 dl de champagne
  • 2 sachets de safran
  • 2 dl de demi-glace
  • 5 cl de vinaigre de Cognac
  • sel de roses
Instructions
  • Délayer le safran dans le champagne, ramollir y les poivres vert, blanc, rose.
  • Mettre les poires (épluchées, entières) dans une petite casserole (les poires ne doivent pas s'écraser).
  • Verser le champagne avec le poivre, le vinaigre de cognac, faire cuire les poires puis réserver-les.
  • Faire quatre entailles croisées sur la peau des magrets de canard, les mettre dans une poêle chaude avec très peu de matière grasse en commençant par la peau.
  • Ajouter les poires entières, les retourner à feu vif, assaisonner avec le sel de roses.
  • Verser le champagne avec le poivre.
  • Laisser évaporer de moitié, ajouter la demi glace.
  • Laisser cuire 10 min environ, contrôler l'assaisonnement avant de servir.
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