Recette
Bécasses à la broche et aux rôties

Vous avez besoin de
  • bécasse bien grasse : 2
  • beurre : 50 g
  • consommé de volaille : 5 cl
  • armagnac : 1 cl
  • sel : 4 g
  • poivre : 1 g
  • cayenne : 1 pointe
  • barde de lard fine : 100 g
  • pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches
Instructions
  • Plumer, flamber, barder les bécasses non vidées.
  • Les embrocher, les mettre à cuire pendant 5 min.
  • Dégraisser la lèchefrite puis verser le consommé de volaille, ajouter les tranches de pain boulot.
  • Laisser cuire encore 15 min en ayant soin d’arroser fréquemment.
  • Au terme de la cuisson, retirer les intérieurs des bécasses.
  • Jeter le gésier, les parties fermes.
  • Assaisonner le reste de sel, de poivre, de cayenne, flamber à l’armagnac.
  • Tartiner les rôties avec l’appareil ci-dessous.
  • Dresser les bécasses ,.
  • Lever les suprêmes, les cuisses, les disposer sur chaque rôtie, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité