Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc moule

Cake salé facile

3 ou 4 tasses de farine, 1 tasse à café d'huile, sel, poivre, 2 ou 3 tranches de jambon blanc (en morceaux), 1 tasse à café de champignons en morceaux, 4 oeufs entiers, 3 saucisses de strasbourg, 1 tasse à café d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyére râpé, 1 tasse à café de vin blanc, 1 paquet de levure
6 Personne(s)

Cake au comté et jambon

200 g de farine, sel, poivre, 50 g d’olives noires, 100 g de beurre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 150 g de Comté râpé, 1 sachet de levure chimique, 150 g de jambon blanc épais
6 Personne(s)

Cake aux olives et au fromage

100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)

Cake au persil et à la moutarde

6 oeufs, 1 bouquet de persil, 1 sachet de levure chimique, 200 g de jambon blanc, beurre pour le moule, 200 g de farine, 3 c. à soupe de moutarde, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche lorraine légère au fromage blanc

200 g de dés de jambon, sel, poivre, 200 g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 c.à soupe de moutarde, 3 oeufs, 400 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Quiche aux deux jambons et aux légumes

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tomate ou du coulis de tomates, 1 courgette, 50 g de jambon de bayonne, gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre, 2 tranches de jambon blanc, 1 verre de lait, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Jambon à la banane

huile pour le moule, 100 g de gruyère râpé, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 bananes, 4 tranches jambon blanc
4 Personne(s)

Cake d'été

4 oeufs, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 100 g d'olives vertes, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc (cuisine), beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Couronne

beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Feuilleté au jambon de dominique

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bonne pincée de noix de muscade, 200 g de gruyère rapé, 1 c. à soupe de madère, sel, poivre, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Couronne normande

8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

Tarte aux raviolles

2 pâtes brisées, 1 jaune d'oeuf, 4 plaques de raviolles, crème fraîche liquide ou semi-liquide, 4 tranches de jambon blanc, gruyère râpé
6 à 8

Mousse de jambon et coulis épicé

10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)

Gâteau salé au jambon

oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)

Tartelette chèvre et tomate

une buche de chèvre, estragon, 2 pâtes feuilletées, 8 tranches de jambon blanc, 16 tomates-cerise
8 tartelettes

Tourte au chèvre

2 rouleau de pâte feuilletée, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 3 petits fromages de chèvre frais, ¼ de litre de lait, 110 g de parmesan râpé, 100 g de jambon blanc, 30 g de farine
4 à 5 personnes

Tartelettes à la rabier

sel, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage blanc égoutté, 1 c. à soupe d'huile, 100 de beurre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité