Recette
Rôti de Porc à la moutarde, au miel et à la bière

Vous avez besoin de
  • un rôti de porc de 700 g environ
  • un oignon
  • de la moutarde forte
  • du miel
  • 1 bière 33 cl
  • 3 brins de thym
  • crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte faire fondre un peu de matière grasse, saisir le rôti sur chaque face.
  • Une fois le rôti bien doré, diminuer le feu, ajouter l'oignon émincé.
  • Couvrer la cocotte pendant 5 min environ.
  • Attention que les oignons ne caramélisent pas trop.
  • Saler, poivrer.
  • Badigeonner généreusement le rôti avec la moutarde.
  • Retourner le régulièrement afin que la moutarde forme une sorte de croute sur le rôti, elle doit légèrement brunir.
  • Faire couler un peu de miel sur le rôti, environ 2 cuil.
  • À soupe.
  • Retourner le rôti de façon à ce que la moutarde, le miel se mélangent.
  • Lorsque le rôti a un aspect bien doré, arroser le avec la bière, ajouter les brins de thym.
  • Couvrer, laisser cuire à feu doux pendant environ 50 min en retournant le rôti de temps en temps.
  • Avant de servir, vérifier l'assaisonnement.
  • Vous pouvoir également ajouter à la sauce une bonne cuil.
  • À soupe de crème fraîche.
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