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Recettes filet de canard aux pommes

Canard aux airelles-recette minceur

sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Canard sauvage aux baies roses

80 g de carottes émincées, 80 cl de fond de volaille, 80 g d'oignons émincés, sel, poivre, 8 g de beurre, 2 canards sauvages, 20 g de baies roses, 8 cl huile d'arachide, 8 cl de porto, 8 cl de cognac, 200 g de pommes de terre, 400 g de potimaron, 8 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

ciboulette, 4 filets de st pierre de 160 g chacun, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 40 g d'échalotes, margarine, huile d'olive ou graisse de canard, sel, poivre, 50 dl de crème épaisse, 10 dl de vin blanc, 320 g de pommes de terre binge
4 Personne(s)

Pâte gourmande

1 boite de foie gras, 1 pomme, 250 g de magret de canard fumé, sel,, 20 g de beurre, poivre blanc du moulin, brin de ciboulette, 1 citron, l'huile d'olive, pâtes
6 Personne(s)

Cuisses de canard aux olives noires

herbes de provence, 4 cuisses de canard, 10 olives noires, 1 poivron vert ou rouge, poivre, 3 pommes de terre, 2 échalotes, 1 ou 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Pruneaux en brochettes

sel, poivre, 1/2 poivron, 15 pruneaux, 10 tranches de magret de canard fumé, 10 aiguillettes de canard
6 Personne(s)

Magrets de canards flambés au cognac aux pommes et aux pruneaux

250 g de pruneaux, 1 chorizo doux/fort entier, 10 cl de cognac, 3 tranches de lard fumé, 3 magrets de canards, 3 pommes golden
4 Personne(s)

Magret de canard

4 magrets de canard, 2 c. à soupe de grains de poivre vert, 1 petit verre de cognac (60 ml), 1 pincée de sel, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 l de vin blanc sec
4 Personne(s)

Canetons tour d'argent

sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux, 2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, 20 cl de consommé de volaille
6 à 8 personnes

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Sauce aux cèpes

3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)

Magrets rôtis

4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)

Magrets de canard en jambon

2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

 
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