Recette
Gratin de pennes aux légumes

Vous avez besoin de
  • 200 g de pennes
  • 1 bocal d'asperges blanches
  • 2 aubergines
  • 500 g de coulis de tomates pur
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Gratin de pennes aux légumes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Laver les légumes, couper les aubergines en petits dés, retirer le pied des champignons, émincer-les finement.
  • Égoutter bien les asperges, les couper en 2.
  • Piler la gousse d’ail, émincer l’oignon.
  • Couper les tranches de bacon en petits morceaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux l’oignon émincé, l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite les aubergines, les champignons, les petits morceaux de bacon pour les dorer.
  • Laisser cuire pendant 4 min.
  • Verser ensuite le coulis de tomates, ajouter les asperges.
  • Laisser cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min.
  • Réserver ensuite les légumes hors du feu.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée,, y plonger les pâtes, laisser chauffer le temps indiqué sur l’étiquette.
  • Les égoutter dans une passoire, remettre les légumes sur le feu, y ajouter les pâtes.
  • Enfin, verser cette préparation dans un plat au four, la recouvrer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir.
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