Recette
Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 3 grosses mangues mûres
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 200 g de pain de mie
  • muscade
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les escalopes de foie gras en goujonnettes, c'est-à-dire en bandes épaisses taillées en biais dans la longueur.
  • Tamiser le pain émietté, le mettre dans un plat avec la poudre de noisettes.
  • Casser les oeufs dans un autre plat, les battre légèrement avec sel, poivre.
  • Puis, étaler la farine dans un autre plat.
  • Passer successivement les goujonnettes dans la farine, l'oeuf, la chapelure puis recommencer, placer au frais.
  • Peler les mangues.
  • Prélever 12 beaux quartiers.
  • Les passer dans la farine, l'oeuf, la chapelure, renouveler l'opération.
  • Débiter le reste des mangues en cubes.
  • Les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau, le vinaigre, du sel, du poivre, de la muscade, laisser compoter 20 min à feu doux.
  • Chauffer l'huile dans deux poêles.
  • Mettre les goujonnettes dans l'une, la mangue pannée dans l'autre.
  • Faire frire rapidement de chaque côté.
  • Les poser sur du papier absorbant avant de les disposer sur les assiettes.
  • Garnir avec des quenelles de compote.
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