Recette
Huîtres chaudes gratinées aux épinards

Vous avez besoin de
  • 16 huîtres
  • 500 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de pecorino râpé
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel fin, poivre blanc du moulin
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
Instructions
  • Faire fondre l’oignon, l’ail hachés dans le beurre.
  • Ajouter les épinards.
  • Saler, poivrer.
  • Relever avec la noix de muscade.
  • Préchauffer le four à 250 °c (thermostat 8).
  • Beurrer 4 ramequins, tapisser-en le fond avec les épinards.
  • Ouvrir les huîtres, répartir-les sur les épinards, mouiller avec leur eau.
  • Mélanger la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel, de poivre.
  • Verser le tout dans les ramequins.
  • Faire gratiner au four.
  • À mi-hauteur, pendant quelques minutes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité