Recette
Moelleux à l'ourson à la Guimauve

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 oursons à la guimauve
  • 4 œufs
  • 165 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, sucrer un moule rectangulaire, puis réserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs, monter ces derniers en neige (ajouter une pincée de sel).
  • Au bain-marie, faire fondre à feu doux le chocolat noir coupé en morceaux, les 150 g de beurre.
  • Hors du feu, ajouter les 160 g de sucre, puis les jaunes d'œufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Couper les oursons en petits morceaux, les ajouter directement dans la pâte.
  • Verser le tout dans un moule, enfourner pour 40 min à thermostat 6 (180°c).
  • Laisser reposer 10 min, le servir tiède ou à température ambiante.
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