Recette
Pommes de terre aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de comté
  • 100 g de beaufort
  • 10 cl de crème allégée à 5 % de MG
  • 8 tranches de bacon
  • margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Préparer les pommes de terre , les éplucher, découper-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Les mettre dans un cuiseur à vapeur, laisser les cuire 20 min environ (veiller à ce qu’elles restent un peu fermes).
  • Préparer les fromages ,.
  • Dans un saladier, râper, mélanger les 3 fromages.
  • Y ajouter la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Graisser un plat allant au four.
  • Reconstituer les pommes de terre en intercalant 1 tranche de pomme de terre, 1 tranche de bacon, un peu de râpé.
  • Terminer par un peu de râpé.
  • Placer au four, laisser gratiner 20 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité