Recette
Les lasagnes la romaine

Vous avez besoin de
  • 400 g de feuilles de lasagnes
  • 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt)
  • 60 g de parmesan rp
  • 50 cl de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, hchez l'oignon, puis le faire dorer dans une pole lgrement huile.
  • Rincer, hchez le basilic.
  • Faire chauffer la sauce tomate dans une casserole, avec l'oignon hch, le basilic, 1 c.
  • Soupe d'huile d'olive.
  • Couvrir, laisser mijoter 25 min.
  • Avec une fourchette, crasez la ricotta dans un saladier, ajouter un peu de sel, de poivre.
  • Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
  • Badigeonner le plat gratin d'huile d'olive, couvrir le fond de feuilles de lasagnes.
  • Ajouter une couche de sauce tomate, puis dposez une couche de ricotta, une couche de feuilles de lasagnes.
  • Continuer ainsi, jusqu' ce que le plat soit rempli, terminer par une couche de parmesan rp.
  • Mettre le plat au four durant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité