Recette
Moussaka au veau haché

Vous avez besoin de
  • 1 kg 500 d’aubergines
  • 600 g de veau haché
  • 120 g de feta
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 15 cl de bouillon de viande
  • 2 branches de persil plat
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. d'huile d’olive
  • sel, poivre
Moussaka au veau haché
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver les aubergines, les emballer dans du papier d’aluminium.
  • Les enfourner, faire cuire 45 min.
  • Pendant ce temps, peler, hacher les oignons.
  • Couper les tomates en tous petits cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon.
  • Quand il est blond, ajouter la tomate, la viande.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 2 min en remuant, arroser avec le bouillon.
  • Faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
  • Sortir les aubergines du four, les couper en 2.
  • Prélever la pulpe, la mettre dans une casserole.
  • Faire réchauffer doucement.
  • Saler, poivrer.
  • Couper la feta en petits morceaux.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Répartir la purée d’aubergines dans des ramequins, la recouvrer de préparation à la viande.
  • Ajouter la crème fraîche, quelques petits morceaux de feta, parsemer de persil.
  • Saler, poivrer.
  • Servir aussitôt.
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