Recette
Croustade aux pommes

Vous avez besoin de
  • 5 belles pommes
  • 75 g de cassonade
  • 3 c. à soupe d'eau de vie
  • 1/2 verre d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 40 g de beurre doux
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
Croustade aux pommes
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
  • Les verser dans un saladier avec l'eau, l'eau de vie, 50 g de cassonade.
  • Laisser macérer 1 heure.
  • Beurrer un moule à manquer.
  • Badigeonner 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu.
  • Tapisser-en le moule à manquer.
  • Saupoudrer de poudre de noisettes.
  • Égoutter les pommes, réserver le jus.
  • Répartir-les sur les feuilles de brick.
  • Mélanger le jus avec la crème, le jaune d'oeuf, verser sur les pommes.
  • Enfourner au four thermostat 6 (180°c) 10 min.
  • Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, les 25 g de cassonade restant.
  • Y tremper les bandes de feuilles de bricks, les laisser bien s'imprégner.
  • Sortir le plat du four, répartir les bandes de feuilles de brick, enfourner à nouveau 30 min.
  • Servir tiède.
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