Recette
Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

Vous avez besoin de
  • Un sachet de pousse d’oignons Czon
  • 1 boite de tomates pelées
  • Agar-agar (gélifiant)
  • Worcester sauce
  • Tabasco (option)
  • Huile d’olive
  • Sel de céleris
  • Beurre
  • Vinaigre balsamique
  • Poivre, sucre
Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
Instructions
  • Faire cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchir-les.
  • Passer au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées.
  • Ajouter une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de tabasco, 1 cuillère à café de worcester sauce, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Verser le mélange dans une casserole afin de le cuire.
  • Y ajouter 2 g d’agar-agar ou 1,5 feuille de gélatine, mélanger.
  • Verser ensuite le contenu dans des petits ramequins (nb , si vous utiliser des feuilles de.
  • Gélatine, vous devoir placer les ramequins 20 min au frigo afin que la gélatine prenne).
  • Pendant que la gelée prend, couper les oignons en 3.
  • Dans une poêle mettre une noix de beurre, saupoudrer de sucre, ajouter les oignons pendant 30 secondes.
  • Retirer les oignons, verser dans la poêle 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une noisette de beurre (pour lier la sauce).
  • Y replonger les oignons, les sortir au bout de 30 secondes.
  • Démouler les flans de tomates, les servir avec les oignons, la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité