Recette
LEMON CAKE AUX POMMES

Vous avez besoin de
  • 3 pommes.
  • 1 citron non traité.
  • 3 oeufs.
  • 180gr de beurre.
  • 180gr de farine.
  • 180gr de sucre.
  • 1 pincée de sel.
Instructions
  • Râper finement le zeste de citron.peler, épépiner les pommes.
  • Couper une demi-pomme en lamelles,et détailler les autres en dés.
  • Les arroser de jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.
  • Préchauffer le four 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un moule à cake, chemiser le fond de papier sulfurisé beurre, saupoudrer de farine.
  • Travailler le beurre pour le rendre crémeux.
  • Incorporer ensuite le sucre en battant au fouet électrique.
  • Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes à la préparation de beurre, de sucre.
  • Mélanger,puis incorporer la farine tamisée, le zeste de citron, les dés de pomme.
  • Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la pâte, puis verser dans le moule.
  • Disposer les lamelles de pomme sur le dessus, faire cuire environ 40mn au four.
  • Laisser reposer 5mn hors du four, puis démouler sur une grille.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité