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Recettes de soupe chaude

Soupe chaude de carottes et cranberry à la coriandre

1 botte de coriandre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de baies roses, 400 g de carottes, 30 cl de cranberry classic ocean spray
4 Personne(s)

Gratin de penne aux lardons et aux oignons

fromage râpé, lardons, sel, poivre, 60 cl de soupe à l’oignon Liebig, 200 g de penne rigate
4 Personne(s)

Gratin de penne aux fruits de mer

fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet farci aux pistaches et glacé au miel

1 poulet, 3 c. à soupe d'eau chaude, 3 c. à soupe de pistaches concassées, 3 c. à soupe de raisins secs, 3 c. à soupe de semoule fine, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Gâteau de pâques de micheline

beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café rase de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g de fécule
6 Personne(s)

Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle

2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes

Le pain d'épice de soline

gingembre en poudre : 2 c. à café, levure : 1 sachet, farine : 250 g, marmelade d'oranges : 250 g, eau chaude : 2 c. à soupe, miel liquide : 150 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 100 g, oeuf battu : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Brioche au citron

1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau aux carottes et aux épices

noisette en poudre : 250 g, sucre glace : 200 g, zeste de citron râpé : 0.5, jus de citron : 0.5, eau chaude : 2 c. à soupe, safran : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, carotte râpée : 250 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, blanc d'oeuf : 1, oeuf : 4, kirsch : 1 c. à soupe, gelée d'abricot
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au paprika

1 filet mignon de porc (environ 600 g), 10 cl de madère, 15 cl de crème fraîche, 200 g de champignons de paris (frais), 1 oignon, 1 poivron rouge, 30 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
4 Personne(s)

Sauce aux cèpes

3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet aux morilles

1 carotte moyenne coupée en dés, 1 c. à soupe de farine, 3 échalotes grises moyennes, 1/2 verre de porto rouge, 20 g de morilles sechées et réhydratées, sel, poivre au moulin, 1/2 verre de madère, 10 cl armagnac, 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes, 1 l d'eau chaude, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g d'aiguillettes de poulet, ail et persil hachés
4 Personne(s)

Soupe à l'oseille facile

3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre, 250 g d'oseille, 1 l d'eau, du beurre, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Soupe au pistou et aux petits légumes

150 g de carottes, 1 belle courgette, huile d'olive, 50 g de haricots blancs egrénés, 5 ou 6 gousses d'ail, quelques coquillettes ou vermicelles, 100 g de haricots verts, parmesan, 3 pommes de terre, 10 feuilles de basilic frais, 2 oignons, 2 tomates épépinées et coupées en dés
6 Personne(s)

Crème d'endives au jambon cru

sel, poivre, 50 g de margarine, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 kg d'endives, 10 cl de crème fraîche, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de farine, 1 oignon, 150 g de jambon cru coupé en lanières
8 Personne(s)

Velouté de panais aux huîtres

12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)

Toshikoshi soba

1 paquet de mâche, 1 poireau, un peu de poudre de piment japonais shichimi tôga rashi, 20 g de kombu (algues sechées), 2,4 l d'eau, 60 g de katsuo-bushi (bonite séchée fine), 3 dl de mirin (saké sucré), 3 dl de sauce de soja, 600 g de soba
8 Personne(s)

Soupe thaÏ épicée aux crevettes

30 crevettes crues non décortiquées, 1 bouquet de coriandre, 1 échalote émincée, 5 c. à soupe de Nuoc nam, pâte pour la « tom yam », 3 piments « oiseaux » (selon votre gout), 3 brins de citronnelle, 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune, 1L d'eau, 1 oignons, 5 feuilles de bergamote, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail, 2 poignées de champignons de paille
4 Personne(s)

 
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